Цена СВОБОДЫ

Я вот думаю: когда мы уходим из системы, с работы, где мы много получали, но почему-то больше не хотим там оставаться, и идем туда, где хотим быть, заниматься тем, что теперь стало важным, мы, тем не менее, продолжаем считать, что зарабатывать мы должны столько же, сколько и раньше.

То есть, теперь нам стало жить веселее, мы свободны как ветер и занимаемся любимым делом, но уровень дохода — будьте любезны, нам сохраните! (Уважаемое Мироздание). Насколько это жизнеспособная схема?

Все таки, высокие зарплаты в системе (особенно актуально для тех, кто ушел с очень высоких) — это плата за рабство, за время, проведенное в офисе, за отпуск два раза в год по расписанию и согласованию, за ежедневный час пик в метро, или пробки по дороге на и с работы, за отсутствие времени на детей и близких. За начальника и подчиненных и за все остальное, от чего многие из нынешних фрилансеров, как раз и ушли.

Конечно, я и сама хотела бы, чтобы уровень был таким же или выше. Хотела БЫ. Еще стабильность — да. Такое слово, которое в целом, никак не сочетается со способом жить на гонорар.

Это я к чему? К тому, чтобы помнить. А тем, кто еще не решил выйти из системы — учитывать. Еще и про то, что работать вы будете больше, чем 8 часов в день и без выходных как правило :)) Но если я понимаю — зачем все это, то выбор для меня очевиден.

Живите долго и процветайте!



Добавить комментарий