ПРО СОВМЕСТИМОСТЬ

Бывает, ко мне обращаются с вопросом о “совместимости”. Мне всегда сложно отвечать на этот вопрос. Самое грустное, что часто этот вопрос задают люди, прожившие вместе с партнером много лет. И вот у одного или у обоих начинается личный кризис, и уже появляются сомнения “а мой ли это человек”?

А что это за зверь такой Мой Человек”? Мне кажется, он из той же компании, что и другие мифические персонажи — Настоящая Женщина/Мужчина, Зрелая Личность…

Под совместимостью часто понимают такое сочетание качеств, при котором друг с другом будет легко, иногда ждут слов о кармической связи и тому подобном. Так бывает, когда в отношениях сложно, но и уйти по разным причинам невозможно. Тогда на помощь спешит предназначение свыше. Если оно есть, то можно и потерпеть.

Да, карты некоторых пар могут показывать большую вероятность притяжения, объединяющих тенденций или наоборот, вероятность напряжения в каких то аспектах совместного бытия.

Но, как же много я видела карт пар, в которых нет практически никаких позитивных взаимных влияний, а люди сумели оценить главное и прожить друг с другом, как говорится, в любви и согласии. И наоборот, при большой “совместимости”, один негативный фактор не дал раскрыться всему потенциалу, заложенному в картах и люди расходились.

Поэтому я не делаю отдельно разборы совместимости. Натальная карта любого человека дает лишь примерное представление о его потенциале, это лишь повод для разговора, а жизнь свою каждый строит сам, выбирая и развивая из натального потенциала, а что то оставляя нетронутым. Что уж говорить о паре — гораздо более сложной системе взаимных и личных выборов.

Для чего может быть полезна синастрия — это, скорее, для понимания другого. В чем между нами разница, где и возможен конфликт и где мы сходимся. Но, опять же… люди, которые обращаются в момент сомнений к астрологу, ищут, по большому счету, подтверждений своим идеям относительно этих отношений и редко слышат то, что в их картину не укладывается.



Добавить комментарий