Мои колоды ТАРО

Все новое, это хорошо забытое старое.
Зимой я начала изучать новую систему Таро. Не французскую, в которой работала последние 15 лет, а английскую.

Самую известную и считающуюся классической, колоду английского Таро — создал знаменитый Уайт, член ордена Золотой Зари. Его система смыслов воплощенных в символах Таро, заметно отличается от колоды другого знаменитого члена ордена — Алистера Кроули. Новую колоду я собиралась купить где-то к середине курса, когда начнется практика.

Но тут случился карантин, магазины закрыты и мне пришлось достать, что было — свою первую колоду, которой я не пользовалась лет 12.

Достав ее я обнаружила, что она почти полностью основана на системе Кроули. Когда я ее покупала, то, прямо скажем, не знала многих нюансов и ориентировалась на красоту:))

Зато теперь, немного подправив маркером нумерацию и символы соответствия планет, я получила то, что мне нужно!

❤️ И это какое-то особое чувство — держать в руках и пользоваться своей самой старой колодой. Это не просто пачка нового картона из типографии — есть особая магия в том, чтобы собственноручно наносить символы и оживлять карты, с которыми у меня уже есть связь…

И карты мгновенно откликнулись! Они говорят со мной на очень ясном языке. Я чувствую их и рада, что не успела купить новые:)

А вам какая колода больше нравится — светлая (вверху) или темная (ниже)?



Добавить комментарий