Эволюция и синтез. Астропсихология

Любой синтез, это, по сути, процесс эволюции. Так развивается все — смешение дает новые, часто более жизнеспособные формы. Иногда нет. Но, в целом, человечество движется к объединению всеми возможными способами.
 
Мелкие племена объединялись в империи и, утрачивая аутентичность, обогащали свою культуру за счет других, таких же, в прошлом закрытых сообществ, с которыми, в былые времена, у них шла непримиримая война. Теперь они существуют вместе, считая себя великими нациями.
 
Это происходит и с расами, социальными слоями. Куда ни посмотри, везде встречаются разные потоки жизни, перемешиваясь, образуют новые и новые течения.
 
Тем не менее, когда один поток жизни направлен на изменение, создание новой формы, всегда присутствует противоположный вектор, защищающий свои границы. Ксенофобия — генетически встроенный в нас механизм выживания вида.
 
Если даже не брать в расчет влияние, которое оказывают на нас ярлыки, назначение которых — облегчить мыслительный процесс, не забивать голову лишним, а быстро и четко реагировать на явление,
 
разговор о возможности соединения вещей, несовместимых на первый взгляд (таких, например, как астрология и психология), неизбежно будет вызывать горячую реакцию защитников чистоты расы. Не всегда рационально обоснованную.
 
Мы все попеременно находимся то с одной, то с другой стороны баррикад, и это, пожалуй, главное, о чем важно помнить.
 
«Иногда мы статуи, а иногда мы голуби…»
 
На фото — слияние рек Чуи и Катуни.
Где-то у меня была своя такая фотография, еще на бумаге,
А это — нашла в интернете, Виталий Арсеньев.
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1015583


Добавить комментарий